天津市民营办组织召开政企对接座谈会

2018年05月04日08:39  来源:天津日报
 
原标题:推动我市民营经济实现高质量发展

5月2日,天津市委常委、市民营经济发展工作领导小组组长冀国强带领市有关部门负责同志赴北辰区部分民营企业调研,并在企业组织召开政企对接座谈会,进行现场办公,对企业提出的问题逐一协调解决、答复。

会上,10家民营企业负责同志先后发言,就放宽市场准入、加强政策指导、优化审批备案、参与国企改革、制定行业标准等提出具体问题及对策建议。市有关部门负责同志现场作回应、解决。

冀国强指出,今年以来,全市上下深入贯彻市委、市政府“天津八条”以及《关于大力推进民营经济发展的意见》,我市民营经济实现平稳健康发展,在服务全市发展大局中发挥了重要作用。希望广大民营企业家进一步转变思想观念,坚定发展信心,加速转型升级,提高质量效益,积极投身质量变革、效率变革、动力变革,共同促进民营经济实现高质量发展,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。各有关部门要强化责任意识,主动担当作为,积极做好服务,把“天津八条”变为“金八条”,千方百计为企业办实事解难题,为民营经济发展营造良好环境。

市国资委、市科委、市工信委、市建委、市市场监管委、市交通运输委、市规划局、市公安局、市人力社保局、市环保局、市中小企业局负责同志参加上述活动。(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创