“五四”公益跑 为社区课堂筹资

2018年05月04日09:22  来源:每日新报
 
原标题:“五四”公益跑 为社区课堂筹资(图)

  今天是五四运动99周年纪念,传承其奋斗与博爱精神,是新时代青年的宝贵品质。昨天下午,南开区教育系统“南开青年教师志愿者”、公益跑活动在南开区绿水园举行。此次公益跑是为了南开公益品牌——公益社区课堂筹资,来自南开区12个街道和南开区市容园林委的团支部书记,以及南开区教育系统38个单位的180余位青年教师志愿者参加了此次活动,共同为了公益起跑。

  让每一个孩子都能受益的公益社区课堂,是“南开青年教师志愿者服务队”的爱心奉献。一年前的五四青年节,来自南开区38所中学、小学、幼儿园和社会培训机构的278名平均年龄30岁的青年教师加入服务队。一年来,服务队队员们充分发挥自身教学专长,在寒、暑假期间,130余名志愿者进入9个社区义务送教,带去绘画、手工、音乐、舞蹈、历史故事、新概念英语、语数外课业辅导和提高等课程,直接受益孩子达1500余人。服务队获得2017年度南开区“青年文明号”“工人先锋号”荣誉称号。

  今年“南开青年教师志愿者服务队”公益社区课堂在与南开区3个街道合作的基础上,实现南开区12个街道全覆盖,同时与南开区市容园林委建立合作共建单位,共同打造“公益社区课堂”“公益环卫课堂”,为更多孩子带去丰富、优质、免费的教育资源。据了解,公益社区课堂有很多兴趣类课程,其所有教具均由公益社区课堂免费为孩子提供,而此次公益跑筹资也将专款用于公益社区课堂的相关开支。

  “每次想起我的奔跑能给孩子们带来漂亮的彩笔,洁白的画纸,我就觉得浑身充满力量!”公益社区课堂美术老师、勤敏小学王一迪为参加这次公益跑活动做好了充分的准备。她说:“从去年参加这个公益课堂至今,在公益社区课堂收获了很多,也结识了很多渴望知识的孩子,我觉得自己能成为一名志愿者,是一件特别值得自豪的事情。”在激昂的乐曲中,180余名志愿者代表身着白色“青年教师志愿者”服装,为公益奔跑。

  在志愿者奔跑的同时,首次亮相的两个户外“公益社区课堂”昨天也展示开讲。教师志愿者为孩子们带来“户外写生课”和“趣味足球课”。(记者 解菁 通讯员 张萌 摄影 胡凌云)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创