轻点鼠标完成申报 天津全市推广出口退税综合服务平台

2018年05月05日09:53  来源:人民网-天津频道
 

2018年伊始,天津市国税局出口退税综合服务平台在天津自贸区和滨海新区先行先试,试点出口企业只要通过该平台上线操作而不再需要出门到办税服务厅排队。轻点鼠标,几分钟就可以在网上完成退税的申报业务。目前,该系统已在天津全市范围内推广使用。并纳入了“天津国际贸易单一窗口”,出口企业也可通过单一窗口的“一站式”服务同时办理出口退税业务。

据了解,出口退税综合服务平台主要包含退税申报、外部数据、退税进度、退税提醒、综合查询、退税服务等六大模块,纳税人过去办理退税要到办税服务厅跑1到2次,现在只要通过上网操作就可实现7×24小时出口退税业务的办理。实现了企业申报数据与税务数据库的比对、查询、审批的自动办理,并可随时查询每一批退税审批事项的进程。

截至2018年4月底,天津全市出口企业通过该平台进行纳税申报率已达90%以上。今年1至4月,天津全市共办理出口退税84亿元,较去年同期增加10.4亿元,增长14.1%。预计2018年,出口企业通过上网申报而减少到办税服务厅办税的次数将达12万余次。

天津市国税局将深入落实天津市委、市政府关于优化营商环境、推动高质量发展的有关部署要求,以高质量推进新时代税收现代化为目标,以深化“放管服”改革、落实“天津八条”、优化税收营商环境为根本,为促进天津全市经济社会发展做出贡献。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创