天津市河西区举办理论学习报告会 纪念马克思诞辰200周年

2018年05月05日10:55  来源:人民网-天津频道
 

报告会现场

天津市河西区委书记贾凤山主持报告会

人民网天津5月5日电 昨日,天津市河西区举办两级党委中心组理论学习报告会,纪念马克思诞辰200周年。报告会邀请天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员,天津大学马克思主义学院院长、哲学博士、博士生导师颜晓峰教授,作“深刻领悟和把握马克思主义真理力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导报告。本场报告会为首场天津市讲师团“纪念马克思诞辰200周年”专题系列宣讲报告会。

颜晓峰教授作专题辅导报告

报告中,颜晓峰教授结合历史和现实,运用大量实例,从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础、实践基础、时代课题、理论体系和精神实质等五个方面系统阐释了这一思想的内在含义和时代价值,为河西区党员干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了具体指导。

据悉,此次报告会,天津市河西区委和天津市社联精心谋划,是认真落实中央精神和天津市委部署,结合纪念马克思诞辰200周年,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的具体举措,将引导全区党员干部进一步坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺奋进,开创各项工作新局面。

天津市河西区委书记贾凤山主持报告会,天津市讲师团常务副团长、市社联党组书记、常务副主席靳方华出席,全区区级领导干部、各单位党政主要负责同志等200余人与会聆听。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创