李鸿忠会见日本日中友好议员联盟代表团

2018年05月06日08:47  来源:天津日报
 
原标题:李鸿忠会见日本日中友好议员联盟代表团

5月5日上午,天津市委书记李鸿忠在迎宾馆会见由日本日中友好议员联盟会长、文部科学大臣林芳正率领的日中议联代表团一行。

李鸿忠说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年。多年来,日中议联致力于推动两国友好关系,发挥了重要作用。中国与日本是重要近邻,天津与日本多个城市保持良好的友城关系。希望双方发扬优良传统,以互信为前提,以务实合作为基础,加强投资贸易、科教人文、民间交往等领域合作,为中日友好贡献力量。

林芳正表示,天津的蓬勃发展令人印象深刻。日中议联愿秉持以史为鉴、面向未来精神,推动双方互鉴互学,在智能科技、生命科学等领域深化与天津的务实合作。

市领导李毅、赵海山参加。(记者 于春沣 魏彧)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创