“金童”一锤定音 “将相和”如期上演

2018年05月06日10:09  来源:天津日报
 
原标题:“金童”一锤定音 “将相和”如期上演

头槌建功,这不是帕托最擅长的破门方式,却绝对算得上“金童”权健生涯最为重要的进球之一。重庆的这个雨夜,正是帕托灵光一现,为球队争得反弹途中至关重要的3分。

无巧不成书,如果不是维特赛尔偶遇“小意外”,帕托或许并不会出现在对垒斯威的主力阵容中,这是“金童”本赛季首度在联赛中连续登场,赛场上的他活跃依旧,只是在对手的疯狂攻势下显得形单影只。其实此前与华夏幸福一战,帕托就曾遭到对手抑制,很大一部分原因在于球队的整体回撤,导致队友很难在反击中为“金童”输送出一锤定音的炮弹。

此役亦是如此,尽管进攻端顶着帕托与莫德斯特两杆洋枪,权健依旧难以创造出威胁攻势,这一点在赛后技术统计方面得到体现。要知道全场比赛,权健控球率不足对手一半,射门次数也是远远落后于对手,如此一来,“金童”逆境中的爆发显得弥足珍贵。那是比赛进行至81分钟,替补登场的王晓龙送出传中,帕托小禁区前甩头攻门得手,皮球入网的一刻,喧闹许久的重庆奥体中心陷入片刻宁静,也只有保罗·本托的话语能够道出主队球迷心中的无奈,“我们创造出了太多机会,完全配得上更好的结果。”

不过绿茵场不相信如果,就如同帕托真真切切出现在首发阵容中一般。在“金童”完成破门后,队友们蜂拥而上期待与其庆祝激动人心的一刻,帕托却径直跑向教练席,给了保罗·索萨一个大大的“熊抱”,葡萄牙人也是紧抱爱将,令人以为师徒间早有“预谋”。赛后保罗·索萨解释道:“这完全是球员和我激动情绪的自然展现,我知道外界对我们球队内部有一些猜疑,帕托跑向我们,与全队拥抱在一起,是我们团队精神的体现,无论输赢大家的心都会团结在一起。”

的确,此番师徒间的相拥而庆足以回击任何质疑,但激情过后,两人却也经历了尴尬一刻,眼见不远处的记分牌迟迟没有变动,想必那一刻,不仅是权健将帅,冒雨为球队加油助威的客队球迷同样心急如焚,毕竟上半时,权健已有一粒进球被视频裁判“拒之门外”。好在这一次,帕托没再经历天堂跌落地狱,当主裁将手指向中圈,人们悬着的心终于放了下来。

就这样,帕托再度成为权健英雄,其积极意义甚至要大于胜利本身。要知道下周二,权健将会坐镇“水滴”迎来与恒大间的亚冠八分之一决赛首回合较量,拥有一个脚感回升的“金童”势必会事半功倍。至少当下,保罗·索萨对爱将有了新的期待,“帕托参加所有亚冠赛事,都有着不错的发挥,相信接下来的比赛,随着他与莫德斯特间默契度的攀升,无论亚冠与中超,两人都会有着出色发挥。”(记者 王梓)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创