京津冀游泳公开赛在天津开幕

2018年05月06日10:13  来源:天津日报
 
原标题:京津冀游泳公开赛昨天开幕

5月5日,2018年“英发杯”天津市青少年游泳锦标赛暨京津冀游泳公开赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆拉开序幕,天津市体育局、北京市游泳协会、河北省游泳协会的领导参加了开幕式。

能够成功举办京津冀游泳公开赛,得益于天津市体育局的大力支持和天津游泳运动管理中心敢于创新的决心。“京津冀一体化是我们体育局一直以来推动青少年运动发展的重点方向,游泳给其他项目带了一个好头。这次能够在全运场馆举办这样的比赛,也是希望能够让更多人关注青少年游泳,能够感受全运会场馆的氛围。北京站的比赛将在水立方举办,那里是奥运场馆,我们也希望让我们的全运场馆更好地服务于群众体育和青少年体育。”天津市体育局相关负责同志表示。

据了解,本次天津市青少年游泳锦标赛暨京津冀游泳公开赛将在三天内进行60余项比赛,共有来自京津冀三地的1100名运动健儿在这里展开激烈的角逐。孩子们不仅享受了游泳带来的快乐,也能够在全运场馆中展现自己的最高竞技水平。(记者 李蓓)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创