一方爆冷胜恒大 上港遭遇两连败

2018年05月06日10:15  来源:每日新报
 
原标题:一方爆冷胜恒大 上港遭遇两连败

中超第九轮5月5日先进行的5场比赛冷门频出,排名倒数第一的大连一方主场3:0完胜卫冕冠军广州恒大,河南建业客场1:0击败河北华夏幸福,积分榜尾的球队开始发力。北京国安客场逆转战胜上海上港,广州富力主场4:2击败上海申花也都有些出乎意料。

穆谢奎第24分钟破门;第42分钟又为本队赢得点球,卡拉斯科操刀命中;第87分钟汪晋贤门前混战中破门。大连足球在时隔1316天之后,再次在中国足球顶级联赛中获得胜利。恒大不仅送给了一方中超首胜,而且追平了队伍在中超联赛的最大输球分差纪录,主教练卡纳瓦罗赛后批评队员:“不管是谁,只要穿上恒大球衣,就是恒大一员。场上就应该把最强的一面表现出来。”而本场比赛另一个不得不提的事情是,卡纳瓦罗效力皇马时曾师从一方主帅舒斯特尔,前者为后者送上了一份厚重的“见面礼”。

上港主场与国安的比赛,胡尔克上半场助攻埃尔克森打进一球,半场临近结束时,胡尔克大腿肌肉拉伤被迫退场,这个意外情况打乱了上港的部署和心态。国安下半时开始不久便由朴成头球扳平比分,不久后巴坎布门前捡漏打进制胜一球。上港遭遇了两连败,赛季之初建立起的积分优势化为乌有,中超冠军归属再生悬念。下周亚冠1/8决赛首回合比赛,上港客场对阵日本鹿岛鹿角,胡尔克和奥斯卡两员大将都有可能缺席,这无疑让上港亚冠前行之路蒙上阴影。(记者 赵睿)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创