天津首家集团层面国企混改项目签约

2018年05月07日08:29  来源:人民网-人民日报
 
原标题:天津首家集团层面国企混改项目签约

人民网天津5月6日电 (记者龚相娟)近日,天津建筑材料集团(控股)有限公司混改项目在天津产权交易中心成功签约,北京金隅集团股份有限公司受让55%股权,标志着去年以来天津着力推进市管企业混合所有制改革迈出实质性步伐,京津两地企业在联姻落实京津冀协同发展战略上交出了第一份答卷。

本次股权转让严格按照程序实施清产核资、财务审计、资产评估、职代会审议、法律审核等工作,通过了由国务院国资委专家组成的专家评审小组的审核,最终以公开进场交易的方式实施转让,确保资产评估和交易环节阳光透明、依法合规,确保国有资产保值增值。

作为天津市属集团成功首发的混改项目,建材集团混改项目不仅是天津在国企改革探索方面的重要成果,在全国范围内也是为数不多的一级集团层面混改示范案例,对于后续深化国企混改有积极推动作用。

《 人民日报 》( 2018年05月07日 10 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创