天津中德应用技术大学精准帮扶 助力区域产业技术升级

2018年05月07日10:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月7日电 为进一步加速天津中德应用技术大学与天津市津南区人民政府、海河教育园区管委会三方共建智能制造与工业机器人“双创平台”合作进程,助推2017年“8·13工业机器人产业创新高峰论坛暨天津中德应用技术大学‘双创平台’”成果转化,精准对接津南区企业技术转型升级,促进区域经济快速发展,近日,“精准帮扶津南区产业技术升级研讨会”在天津中德应用技术大学召开。研讨会分为座谈交流、分组技术对接和企业现场调研三个环节。

在座谈交流中,市工信委装备处处长孙晓强就天津市智能科技产业发展规划、天津市海河产业基金设立和使用等新政策新精神做了系统性解读。随后,6家参会的津南区企业代表结合自身发展现状、面临的技术困难和发展瓶颈,提出了下一步转型升级智能化发展的想法和迫切需求。最后,固高科技长江研究院院长吕恕为与会代表做了题为《焊接机器人及其工艺数据增值服务模式》的报告,重点分析了金属加工市场的总体趋势和焊接机器人技术难点与市场容量等问题,明确了下一步联合天津中德应用技术大学依托津南区企业在天津市研究建立焊接机器人实验室的重点任务。

会上,天津中德应用技术大学、津南区政府和重庆固高科技长江研究院,就共同实施津南区企业技术转型升级项目等达成一致。在深入调研了前期遴选出的10家津南区创新转型企业后,三方在津南区政府召开工作推进会,研究并决定将天津市宏强不锈钢制品有限公司等8家企业作为首批技术改造升级企业,精准对接,组织学生和教师、企业和固高混合团队,确定了由固高系技术人员为核心、天津中德应用技术大学相关学院科研骨干为成员的技术团队组建方案,进一步推进津南区企业技术转型升级项目的落地。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创