天津高校主要负责同志政治能力建设专题班开班

2018年05月08日08:48  来源:天津日报
 
原标题:我市高校主要负责同志政治能力建设专题班开班

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治觉悟和政治能力,5月7日,天津全市高校主要负责同志政治能力建设专题班在市委党校开班。市委常委、市委组织部部长喻云林出席开班式并作专题辅导。

喻云林指出,要深入学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,深刻认识全面加强高校党的建设的重要性,增强做好工作的责任感使命感。要全面贯彻党的教育方针,坚持党对高校的领导,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,牢牢把握办学正确政治方向。

喻云林强调,高校党委要履行好管党治党、办学治校主体责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,把方向、定大事、管校风,充分发挥党委的领导作用。要认真落实民主集中制,增强抓班子带队伍的能力,建设高素质干部队伍和教师队伍。要加强高校党的基层组织建设,选拔思想政治觉悟高、教学科研能力强的党员担任党支部书记,认真落实“三会一课”等制度,增强基层党组织的组织力、战斗力。坚持与时俱进,改进教学方式方法,把思想政治工作贯穿教学科研全过程,增强大学生思想教育工作的亲和力和针对性。(记者 李国惠)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创