亚冠淘汰赛 天津权健挑战昔日霸主

2018年05月08日09:26  来源:天津日报
 
原标题:索萨:恒大虽强 我们也有梦想(图)

记者 崔跃勇 摄

天津权健历史上的第一场亚冠淘汰赛,就要面对昔日亚冠霸主广州恒大,这场重量级的“中国德比”牵动人心。不过,对阵恒大非但没有让权健感到畏惧,相反却唤起了队员们无穷的斗志。主帅保罗·索萨坦言:“不论什么时刻击败恒大,都是一件可喜的事情。虽然广州恒大很强大,但我们也有梦想!”这等于向恒大发出了战斗宣言。

两队今年曾在中超赛场上有过一次交手,当时恒大客场1球小胜。那场失利,让索萨如鲠在喉,如今能以四外援出战,权健完全有实力跟对手掰掰手腕。谈起彼此之间的优劣对比,索萨认为权健最大的优势就是“没有压力”,“我们是第一次踏入亚冠淘汰赛的战场,而且怀揣着梦想;恒大是亚洲冠军,中超7连冠,他们有很多重要比赛的经验,所以我们没有压力,只有继续前行的梦想作为动力。”索萨这样说道。

几个小时后,当记者将索萨的话转告给卡纳瓦罗后,意大利人笑着回应:“索萨是名很聪明的教练,他的这个办法可以帮助他的队员减掉压力,但不可否认的是,手握权健这样一支球队,任何结果都有可能发生。我也告诉我的队员,不要按照联赛积分榜的位置来评价对手,我对权健这支球队非常了解,他们的框架基本上就是我建立起来的,我非常知道这支球队的能力。所以说,我们和权健处在同一水平线上,没有谁有更多优势或者劣势,两回合比赛踢完,才能知道到底谁更强。”

在迎战恒大前,权健也收获了利好。中场主力维特塞尔及时“复出”,原来,维特塞尔并未返回欧洲,而是在天津照顾自己生病的孩子。昨天中午,索萨也是带着维特塞尔参加了赛前发布会,比利时人表示:“我只是缺席了球队的两堂训练课,但我的身体状态没有问题,我已经准备好了。”

恒大近来在联赛和足协杯比赛中遭遇两连败,相反权健似乎已经慢慢从低谷中走了出来。因此,这场比赛的胜负存在着很大的悬念。对于先客后主的优势,卡纳瓦罗淡然一笑:“我一直认为,亚冠两回合的比赛,先打客场就是先踢上半时,像我们这样的球队,不管去哪里都要争取胜利,如果我在更衣室里说要保平的话,队员可能就不认识我了。这样的比赛是不允许你做算术题的。”卡帅这番话等于告诉索萨,恒大要在客场攻出来打。(记者 方奕昕)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创