天津城市卡“装”进手机 APP内即可充值

2018年05月08日09:45  来源:每日新报
 
原标题:城市卡“装”进手机 首批12款机型支持(图) 190个城市畅通无阻 APP内即可充值

  “城市卡”可以装进手机随身携带了。5月8日起,天津市民可以使用手机里的虚拟城市卡,不但可以在天津乘坐公交、地铁等公共交通,还可以与全国190个城市实现互联互通,一部手机全国通行。

  记者从天津城市一卡通公司获悉,手机城市卡业务将于今天正式上线。手机城市卡按照交通运输部全国交通一卡通标准发行,不但可以在天津地区的市内公交、滨海公交以及轨道交通线路使用,而且在北京、河北省等全国交通一卡通互联互通城市公共交通领域也可以使用。在天津地区使用时,享受与城市卡相同的折扣优惠,即市内公交9.5折,滨海公交和轨道交通9折优惠。

  据了解,要使用手机城市卡服务,首先手机必须支持NFC功能,且手机厂商支持手机城市卡的空中发卡服务。用户在使用前下载美伽汇手机APP,在手机城市卡页面开通该服务。在使用方面,手机城市卡用户可以直接使用美伽汇APP为手机城市卡的账户充值后即可使用,无需前往充值网点。

  天津城市一卡通公司相关负责人介绍,首批支持手机城市卡的包括华为荣耀等共计12款手机,其他手机品型也在陆续的对接中。手机城市卡在使用时,和实体城市卡操作基本相同,只需将手机NFC天线区域(一般在手机背面上部)贴近地铁闸机或车载刷卡终端感应区域,即可完成刷卡。

  即日起,天津城市一卡通推出10元开卡活动,用户只需10元即可开通手机城市卡服务。关于手机城市卡的相关问题,用户可以拨打天津城市一卡通客服热线400-6117-555咨询。(记者 王月)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创