天津编织绿色森林屏障 起步区建设全部完成

2018年05月08日10:04  来源:每日新报
 
原标题:起步区建设全部完成

  昨天,记者获悉:天津市春季绿化造林任务目前已全部完成,总计造林2.3万公顷。重点建设项目 “绿色森林屏障”工程,整个起步区建设现已全部完成。

  今年的春植,在环城镇、环村庄的绿化过程中,本市坚持生态效益、社会效益相结合。春植任务量较大的武清区,严格遵循因地制宜、因时制宜、适地适树的原则,选择毛白杨、白蜡等乡土树种进行栽植,配植国槐、刺槐、垂柳、海棠、火炬等观赏性树种,以大片绿林与景观林相结合的方式增强观赏性,切实打造优美宜人的生态环境。同时,在武清新城旁新种植了500亩的海棠园,除了能绿化美化环境外,还将成为重要的观光旅游资源。这些新植的海棠,品种多样,花期不同,可以吸引游人在不同的时节来赏花观景。海棠园也是储备林工程的一个创新,把造林的生态效益、社会效益有机结合起来。这里将成为津城一处新的景观带。

  本市还在滨海新区、东丽区、津南区、西青区、宁河区等处,同步开展 “绿色森林屏障”建设,整个起步区建设目前全部完成,绿化面积1万多亩。“绿色森林屏障”建设是本市启动的一项重点工程,任务是科学规划滨海新区与中心城区中间地带,形成绿色森林屏障。此举将进一步优化区域生态环境。呈现“大水、大绿、成林、成片”景观的“双城生态屏障、津沽绿色之洲”。

  据悉,今年的营造林工程重点是打造精品工程,在三沿——沿公路、沿铁路、沿河流绿化带上,加宽、加厚,提高标准,从原先的一二百米,拓宽到500米,甚至1公里宽,提高了林带的质量和景观效果。(记者 任悦 李海燕)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创