青少年机器人竞赛泰达开锣

2018年05月08日10:13  来源:每日新报
 
原标题:青少年机器人竞赛泰达开锣(图)

  刚刚过去的这个周末,第十八届天津市青少年机器人竞赛在天津经济开发区第一中学举行。来自全市14个区200多所中小学校的2000名青少年机器人爱好者,都拿出了看家本领,在赛场上一较高下。

  据了解,本次竞赛是面向全市青少年开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的综合多学科知识和技能的青少年实践活动,同时作为第32届科技周活动的精品项目,助力青少年人工智能展示板块活动。竞赛由市科协、市教委、市科委、团市委、市体育局、市妇联共同组成的青少年科技活动领导小组主办,由滨海新区科协、市青少年科技中心、市教委中学处、小学处、市电教馆、市教研室、市青少年科技教育协会承办。竞赛历时两天,来自全市14个区200多所中小学校的2000名青少年机器人爱好者参加七个比赛项目的角逐。相较往年,今年的机器人竞赛增加创新挑战赛项目。创新挑战赛是利用统一提供的器材完成指定任务,采取现场公布题目和技术要求,选手现场设计、制作、展示的形式,在完成任务的同时,选手还需考虑“成本”,充分体现STEAM教育理念。新增比赛项目全面考核学生的创新能力、规划能力、技术能力、动手能力、应用能力、团队协作能力等。

  天津市青少年机器人竞赛为我市青少年机器人爱好者在电子信息、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探究、实践和运用电子信息技术搭建了科技创新活动成果展示和经验交流平台。(记者 王月焜)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创