天津滨海-中关村科技园打造更宜居环境

2018年05月08日10:13  来源:每日新报
 
原标题:滨海-中关村科技园打造更宜居环境

为改善滨海-中关村科技园园区生活配套及环境,打造繁荣宜居宜创园区,日前,科技园园区完善了白领公寓管理办法并在总部办公区开设了商业广场。

园区细化完善了园区白领公寓管理办法,对公寓入住审批条件及流程、收费标准、配套服务等进行了全方位调整,降低入住门槛、简化审批流程,加大对入住企业员工租金、水电费等的补贴力度,比如:房屋租金在现有基础上降低一半,调整后单人间450元/月,双人间700元/月,物业费、供热费、房间无线网络和电视费全免。同时,根据企业需求,在保证安全的前提下,我们研究了白领公寓弹性管理制度,开办了青年活动中心等,力争为入住企业员工提供便捷高效、人性化的服务。

为尽快完善园区生活配套,在园区总部办公区开设了商业广场,引进了亚惠美食、巧媳妇、书吧、世纪华联超市等餐饮、超市、啤酒屋、书吧这些生活配套服务项目,商铺的正式运营将丰富园区的商业配套,同时也满足了企业员工的基本生活需求。9月底,将在商业广场推出“青年活动之家”,丰富企业员工休闲娱乐生活。科技园还将在总部办公区开设能够满足500人同时就餐的员工餐厅,目前该项目正在加紧装修中。

此外,为帮助企业员工解决上下班通勤难的问题,科技园园区拟于近期为园区企业免费开通科技园至天津市区、开发区及塘沽城区等区域的班车线路。

科技园计划于年内投资近亿元,全面实施园区绿化提升、智慧灯杆、夜景灯光及标识标志等环境改造工程,全力打造智慧园区新形象。(记者 季岩)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创