第一届EPIP鲁班工坊国际邀请赛在天津举办

2018年05月08日14:50  来源:人民网-天津频道
 

2018年“启诚杯”第一届EPIP鲁班工坊国际邀请赛在天津举办

2018年“启诚杯”第一届EPIP鲁班工坊国际邀请赛在天津举办

人民网天津5月8日电 2018年全国职业院校技能大赛在主赛区天津开赛,“职业教育活动周”也同时拉开帷幕。同期,经天津市教委批准,2018年“启诚杯”第一届EPIP鲁班工坊国际邀请赛在天津举办。来自印尼、巴基斯坦、泰国、蒙古国等国家的鲁班工坊师生和天津中职院校东丽职教中心学校、南洋工业学校、北辰职专、经济贸易学校参加了本次国际邀请赛。

英国伯明翰城市大学智能鼠教育专家、多次蝉联国际智能鼠竞赛世界冠军的彼得哈里森教授,受EPIP国际教育联盟邀请,担任本届大赛的裁判长,他表示,智能鼠走迷宫在国际上有40多年历史,在中国进行了EPIP本土化创新改革,成为培养学生科技创新意识、动手设计能力最佳载体。

印度尼西亚鲁班工坊学生阿尔迪说,很高兴能来中国参加EPIP竞赛,这是一次很重要的学习体验机会,这里的鲁班工坊设备和印尼波诺罗戈第二学校是完全相同的,所以我们感觉很亲切。很期待每年都有这样的比赛,让国际选手有更多学习交流的机会。

自2016年以来,在中国教育部指导下,天津市教委先后启动了泰国、英国、印度、印尼等国家鲁班工坊建设。其核心教育模式EPIP受到海内外鲁班工坊师生的一致青睐。这次把海外鲁班工坊师生“请进来”参加比赛,进一步深化了共研、共建、共用、共享、共赢的合作格局。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创