国石·赏石艺术博览会暨第六届中国名家赏石精品展开幕

2018年05月08日16:08  来源:人民网-天津频道
 

《中国石谱云》上线启动仪式

人民网天津5月8日电 为了共同推广国家级非物质文化遗产代表性项目“赏石艺术”,展示中国观赏石文化事业取得的成果,总结中国观赏石文化产业发展的经验,今天,由中国观赏石协会主办的“国石·赏石艺术博览会暨第六届中国名家赏石精品展(《中国石谱云》开通上线发布式)”在北京开幕,展会为期10天。

开幕式上,汇石融通代理公司战略合作发布式、汇石融通开业启动仪式和《中国石谱云》开通上线仪式举行。此外,开幕式当天下午,汇石融通项目发布会和“弘扬赏石文化,创新产业发展——中国观赏石事业发展论坛”举行,主讲嘉宾与观赏石收藏家、鉴赏家和理论家汇聚一堂,赏石论道,共同研讨赏石文化的创新和发展,探索观赏石收藏和市场发展方向。

开幕式现场

据悉,此次展会以“走进新时代,开启新篇章”为主题,旨在整合国内外观赏石领域内各方资源,构建一体化的展会运营体系和综合性的专业观赏石展会的平台,以展示当代赏石艺术之美,凝聚赏石行业发展共识,推广赏石文化。相比往届,此次展会内容更为丰富,共分为“第六届中国名家赏石精品展”“中国名家名石邀请展”“北京十里河非遗精品展”“冰彩玛瑙(马料)专项展”四个部分,呈现石文化,并向社会展示了当代赏石艺术的现状。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创