2018年天津市创新创业大赛正式启动

2018年05月08日17:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月8日电 今天从天津市科委获悉,2018年天津市创新创业大赛暨第七届中国创新创业大赛(天津赛区)正式启动。

本届大赛汇集了多项政策支持获奖的优秀企业,包括给予资金奖励、打包贷款政策支持、推荐给众多投资机构、推荐给科技部参加国家创新人才推进计划评审、提供展览展示机会等。大赛举办期间,组委会将安排多场说明会,开展论坛沙龙、培训辅导、融资路演、银行授信、大小企业对接等,为参赛企业提供多元化服务。

大赛分初创企业组和成长企业组进行,按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网6个行业比赛。目前报名工作启动,企业可直接登陆中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)报名,注册截止时间和报名截止时间分别为2018年6月10日和6月15日。大赛不向参赛企业收取任何参赛费用。初赛、复赛和决赛等工作将于2018年7月至8月进行。

据天津市科委介绍,大赛继续秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造创新创业的众扶平台,促进大众创业、万众创新上水平。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创