王真儿诠释“魔系女子”生活 打造《上海女子图鉴》

2018年05月09日10:10  来源:城市快报
 
原标题:王真儿诠释“魔系女子”生活

电视剧《上海女子图鉴》将于5月16日登陆优酷。剧中,王真儿饰演的女主角罗海燕,将为观众带来精彩的“魔系女子”的职场和生活。

事业有野心靠自己

何为“魔系女子”?这是《上海女子图鉴》提出的全新概念,浅意指生活在“魔都”上海的摩登女子,深意则是那些有野心的积极向上女子,她们注重外表、享受生活、认真工作、敢爱敢恨,由内而外散发生机活力。与淡然随缘的“佛系”对立,“魔系”有目标、有行动,正如剧中罗海燕等人,她们选择来到大都市,明确方向并为之努力奋斗。“什么是真正的自由?真正的自由是绝对不可能寄托在别人身上的。”预告片中曝光的这句台词,点出了“魔系女子”的终极目标,有野心、靠自己,有权选择人生的每一步,最终享受真正的自由。据悉,该剧主要讲述小镇姑娘罗海燕(王真儿饰)大学毕业后选择留在上海打拼,十年间从为别人打工进阶成做自己的老板,在充满诱惑与挑战的都市生活中坚定目标,成长为独立自由人的故事。

认真对待每段感情

此外,穿插闪现的爱情元素,也令“魔系女子”的人生经历更丰富。在罗海燕的十年人生中,张天皓(李程彬饰)、陈晓伟(李现饰)、严冰(盛一伦饰)、杨呈远(袁文康饰)、林立(姚橹饰)、闲哥(马德钟饰)、牛大盟(官鑫饰)、白强(铁伟光饰)等接连出现,纯洁的校园恋抵不过毕业时的各奔东西;满心付出却换来欺骗和背叛;也经历功利的相亲和契约爱情,她从每段感情中增长阅历、体悟情感,也越发明白内心所求。

片方表示,鼓励当代女性成为实现经济、身体、精神自由的独立自由人,掌握自己人生的航向,是《上海女子图鉴》的创作初衷和精神激励。《上海女子图鉴》播出后,大家会看到罗海燕这位勇敢拥抱爱情,又始终坚持做自己的荧屏女性形象。(记者 赵小燕)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创