天津启动“腾飞计划”和“儿童安全教育”项目

2018年05月09日10:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月9日电 5月8日,由中国儿童少年基金会、天津市妇女联合会、天津市政府妇女儿童工作委员会办公室共同主办,天津市妇女儿童发展基金会承办的“腾飞计划”百城千校素质教育公益巡讲暨“儿童安全教育”项目启动,将在天津16所学校开展。

近年来,少年儿童的素质和安全教育越来越受到社会各界的广泛关注和高度重视。中国儿童少年基金会发起了“腾飞计划”公益品牌项目,在全国百城千校开展素质教育公益巡讲,弘扬中华优秀传统文化,对家长和儿童进行爱国主义教育、生态文明教育、心理健康教育等。为推动天津市儿童少年综合素质教育及家庭教育工作的深入开展,中国儿童少年基金会向天津市妇女儿童发展基金会捐赠了“腾飞计划”素质教育公益课程320场,价值160万元,课程将惠及天津市近4万余名学生及家长。

“儿童安全教育”是天津市妇女儿童发展基金会打造的又一个儿童公益品牌项目。2017年开展的“赈灾及安全教育”“儿童‘五防’安全教育”,已使24所学校的27000名学生系统学习了校园安全、家庭安全、道路交通安全等方面的安全知识,受到了各个项目学校和广大学生及家长的好评。今年开展的“儿童安全教育”将由专业安全培训机构负责授课,运用升级版“授课+体验”的方式,投入全新场景体验设施,使学生在课堂上掌握知识后能够在生活中熟练运用。项目被市委市政府列入2018年天津市20项民心工程。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创