天津:纳税人尽享税收优惠不用“跑”

2018年05月09日13:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月9日电 近日国家税务总局明确对企业所得税优惠事项全部取消审批,一律实行事后备案管理,并精简备案材料。天津今年将有7万余户纳税人享受这项所得税优惠政策。

“以往在所得税汇算清缴申报前,我们都要将备案资料整理出来再派专人到办税服务厅办理优惠备案手续,如果顺利的话往返税务部门办理业务至少需要半天时间,如果赶上纳税申报期可能会花更长的时间。”天津一家科技企业负责人杨飞说,“现在好了,国家取消了所得税优惠备案资料的报送要求,所有的资料留存企业备查,公司可以按照要求自行申报享受企业所得税优惠,给纳税人减了负。”

天津市国税局相关负责人表示,为落实好这一利好政策,市国税局将在国税门户网站和微信平台加大政策宣传力度,在全市各基层单位及时调整所得税优惠业务的办理流程,并通过办税服务厅对纳税人进行广泛宣讲,确保政策落地生效。 

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创