第二届世界智能驾驶挑战赛将在津举行 首次引入国际赛队

2018年05月10日09:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月10日电 (李丹)第二届世界智能驾驶挑战赛新闻发布会5月9日在天津东丽召开。从发布会上获悉,本届世界智能驾驶挑战赛嘉宾邀请、赛事组织、场地筹建、市容环境、道路交通、安全应急、舆论宣传等各项工作已基本就绪,将于15日-17日在东丽区举行。

本届大赛紧扣“智能时代:新进展、新趋势、新举措”的主题,定位于世界级的行业高端交流平台和技术实践测评标尺,旨在通过无人驾驶、智能辅助、信息安全和虚拟场景等一系列立体化、实践性、全方位的测评,为智能汽车科技进步、标准法规交流、社会消费科普提供权威、公正、第三方的服务。

在发布会上,中国汽车技术研究中心有限公司副总经理高和生表示,本届智能驾驶挑战赛进一步着眼国际化、专业化,将创多项国内国外之最。在上届无人驾驶组、智能辅助组和信息安全组的基础上,本届大赛新增设虚拟场景组。无人驾驶组还将设置越野赛场和高速驾驶场地等赛区共42个比赛场景。本届挑战赛已报名车队达91支,是目前为止参赛队伍最多的国际智能驾驶赛事。报名参赛队伍中,9支是国外赛队,这也是国内智能驾驶赛事中首次有国际车队参与。

东丽区副区长李光华介绍了大赛筹备工作和东丽助推智能科技产业发展情况。他谈到,东丽区近年来坚持走科技强区之路、扬创新合作之帆,以大会、大赛为机遇,着力优化创新创业环境,有效承接大赛优秀成果,智能网联汽车产业链初具雏形,以东丽经济技术开发区、华明高新区和东丽湖为代表的智能产业集群快速发展,“政产研金才”五位一体协同创新格局逐步形成,跨越转型发展取得了显著成效。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创