新书《搭档》及邮品套装12日“亮相” 相声名家将亲临签售

2018年05月10日10:03  来源:城市快报
 
原标题:新书《搭档》及邮品套装12日“亮相” 姜昆、田立禾、尹笑声等相声名家将亲临签售

  国内首部以相声搭档为主题的图书——《搭档》日前已由百花文艺出版社编纂完成。《搭档》产品发布会暨签名售书仪式将于5月12日上午九时在天津国展中心阅读推广一区举行,姜昆、田立禾、尹笑声、魏文亮、佟有为、马树春等相声名家将在现场与广大读者面对面交流。为配合本书发行,中国邮政集团公司天津市分公司邀请漫画家特为本书专门绘制的相声漫画明信片将同时亮相。

  5月8日-14日,2018书香天津春季书展将在天津国际展览中心举行。届时,天津邮政将在现场举办精品图书、期刊杂志、文创产品以及精美集藏礼品的展示和促销活动,现场还将有珍贵邮票等藏品的展示、收藏讲解、纪念邮戳免费加盖等活动,让广大读者和集邮爱好者体验集藏与文化的魅力。

  据了解,《搭档》一书会聚了相声艺术诞生以来知名度高、口碑好的二十三对相声搭档,从演员自身、相声研究者以及名家后代等多种视角,一一讲述和审视这些成功的相声搭档之间的关系。中国邮政集团公司天津市分公司联合出版《搭档》一书的百花文艺出版社,为本书专门制作了精美邮品,将与新书一同发售。本书由资深曲艺理论家、评论家、作家担任主编,著名相声演员姜昆担任顾问并为本书作序。

  相声是最为大众喜闻乐见的艺术形式之一,而搭档默契关系是相声表演的成功基石。姜昆、田立禾、佟有为、马树春、苗阜、王声等多位演员在《搭档》一书中深情讲述了自己与搭档的关系,文字机智而幽默,坦诚且动人。更有众多与老一辈相声演员有着深入交往的曲艺编辑、研究者为本书执笔,讲述了马三立和王凤山、侯宝林和郭启儒、常宝霆和白全福、苏文茂和朱相臣等老演员们的艺术经历和人生故事。张永熙的弟子曹业海、杨振华的弟子张天来、孙少林的后人孙小林和孙承林也在书中讲述了前辈的人生故事。书中还收录了大量由演员本人及家人提供的私藏照片,极具史料价值。《搭档》一书可以说是对相声历史的保护性挖掘,既是一部别样的相声史,又是一幅相声名搭档的群像。

  天津邮政配合该套图书,现场将发行一套《搭档》明信片套装,该套明信片共八枚,均采用漫画形式表现相声搭档人物,生动传神。活动现场,相声名家将为到场嘉宾签售该套具有珍藏价值的明信片套装。(记者 张珊珊 通讯员 李聪琮)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创