luckin CEO钱治亚:触达“无限场景” 让咖啡去找人 不是人找咖啡

2018年05月10日10:35  来源:人民网-天津频道
 

5月8日,新晋“网蓝”瑞幸咖啡(Luckin coffee)在国家会议中心对外宣布,首批525家门店试运营结束正式开业。与星巴克将咖啡作为“第三空间”的社交产品不同,瑞幸要满足办公、休闲、聚会、社交等“无限场景”咖啡需求。

瑞幸咖啡由原神州优车集团COO钱治亚创建,于2018年1月1日陆续在北京、上海等13个城市试营业,目前已完成门店布局525家,经过4个月产品、流程和运营体系的磨合,今天宣布正式营业。瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚认为,当前中国咖啡消费价格高、购买不便是最急需解决的两大痛点,瑞幸咖啡就是要做每个人都喝的起、喝的到的好咖啡。

钱治亚提到,传统咖啡店强调的是连接家和办公室的“第三空间”,承担人与人之间社交需求的重要空间功能。但是随着时代的变化,人们的社交变得网络化、多元化、场景化。这种场景本身就是一种需求,而且不依赖于物理空间。luckin coffee强调的是Any Moment无限场景,无限场景包含第三空间,但是远大于第三空间的场景。它可以满足人们的办公、休闲、聚会、社交等不同的需求。

为此,瑞幸咖啡开设了不同类型的门店来满足用户多元化的场景需求,其中,有满足用户线下社交需求的旗舰店(Elite)和悠享店(Relax),也有快速自提、服务商务人群的快取店(Pickup),还有满足客户外送需求的外卖厨房店(Kitchen)。

通过差异化的门店布局,瑞幸咖啡将实现对消费者日常生活和工作各种需求场景的全方位覆盖。让人们可以随时随地、线上线下获得一杯好的咖啡,真正做到“让咖啡去找人,而不是人去找咖啡。”

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创