天津红桥区启动防汛准备工作 保障群众安全度汛

2018年05月10日13:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月10日电 近日,从天津市红桥区获悉,汛期将至,为提升对雨水灾害的应对水平,红桥区全面启动防汛准备工作,改造维护防汛基础设施,排查整改隐患点位,并做好防汛物资储备,确保满足实际需求,保障汛期人民群众生命财产安全。

在此次防汛准备工作中,红桥区加大对收水设施的养护力度,截至目前,已疏通雨水管道17万米,掏挖各型检雨井7.7万座次。对洛川里、集平里、跃进里等11个小区进行雨污分流改造,预计今年5月底前完成新建雨水管道6883米,新建雨水井705座。与此同时,对区内防汛隐患点位进行全面排查,对团结路地道及罗浮路地道积水、雨污分流改造、封闭市场占压排水设施、和苑玉门里周边地区积水等重点问题制定有针对性的解决方案,确保平稳度汛。

为保障防汛工作顺利开展,红桥区加强物资储备,目前区内各防汛成员单位已统计防汛物资包括编织袋4.3万条,砂石料750立方米,水泵、发电机等抢险装备192台,指挥车、抢险车、移动泵车等抢险车辆143辆,可基本满足防汛所需。此外,红桥区还组建了近4000人的防汛应急队伍,包括民兵抢险队、医疗救护队、防汛抢险预备队等,保障群众安全度汛。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创