评论:坚持绿色发展高质量发展信心与决心

2018年05月11日08:37  来源:天津日报
 
原标题:坚持绿色发展高质量发展信心与决心

天津市委市政府在静海区召开现场办公会,围绕长远发展战略,聚焦推动绿色发展、高质量发展,实事求是找问题、集思广益给意见,开出了新风与决心。

这是市委市政府到各区召开现场办公会的第二场,现场办公直奔一线、直面问题,体现了求真务实、狠抓落实的工作作风。直面症结、对症下药,当面锣对面鼓的交流,使大家解放了思想,开拓了思路。

只有跳出问题看问题,才能有宽广的思路,正确的办法。是头痛医头、脚痛医脚,暂时性解决问题,还是放眼长远,树立绿色发展理念?答案不言而喻。只有跳出问题本身,站在更高的位置,以新时代发展要求为统筹统领,加快产业转型升级,推进生态环境保护,才能切实推动绿色发展、可持续发展、高质量发展。

谋划长远发展战略,必须具有远大胸怀、广阔视野,以历史唯物主义的眼光看待事物发展,处理现实问题。在改革开放之初,很多地方顺应时代发展大势,大力创办乡镇企业,成为那个时代带领大家脱贫致富的榜样。然而长期以来,为了发展不惜破坏生态、污染环境,与我们追求的美好生活背道而驰。走进新时代,绿色可持续发展、高质量发展成为主基调,这是时代的要求,也是人民的呼唤。我们必须应时而动,以更大的责任担当,主动调整战略发展方向,要有破旧立新的决心,壮士断腕的勇气,彻底摒弃旧的发展理念,在绿水青山中闯出一片新天地。

谋划长远发展战略,要跳出问题看问题,跳出区域看区域。新时代的发展要求我们,不能在一城一地看得失,要按照国家决策部署,以更大视野,更高标准,主动融入京津冀协同发展,要找好定位,超前谋划,在大平台、大格局、大战略下谋求天津发展。

当前,我市正处于推进高质量发展的关键时期。加快生态文明建设、推动绿色发展,是必须不折不扣落实的硬任务、硬要求。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和自觉践行五大发展理念,紧扣高质量发展、绿色可持续发展这个新时代发展的核心,以勇担当、大担当谋划和推动天津发展的壮美未来。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创