天津市政建设集团推动混改 打造全国一流城市综合开发运营商

2018年05月11日08:40  来源:天津日报
 
原标题:打造全国一流城市综合开发运营商

记者获悉,天津市政建设集团有限公司整体混改清、审、评工作正在加速推进,将在年内正式挂牌。目前,作为潜在战略投资者,众多大型全国性知名企业已对该集团混改表示了浓厚兴趣并深入进行尽职调查和谈判工作。一旦混改成功,天津市政建设集团在项目储备开发、资金规模、机制优化等多个方面将实现质的提升,将为实现打造全国一流城市综合开发运营商战略提供强有力的保证。

天津市政建设集团成立于2007年,注册资本16.57亿元,主业定位为区域综合开发与土地整理、市政投资与房地产开发。天津市政建设集团有关负责人介绍,天津市政建设集团具备资源与资产优势,集团聚集了一批稳定的产业链上下游供应商,拥有难以复制的合作资源和产业链资源,在手项目中有大量的区域开发项目和优质土地资源。其次,集团具备产业优势,除传统的土地整理、房地产、市政基础设施和城市功能配套等产业板块外,集团还积极培育了高端养老、金融服务、科技信息、健康医疗等新兴产业。集团的主导产业多处在产业链上游,具有较好的盈利基础。主导产业板块之间具有较强的互补性,区域开发为内外部企业提供了竞相发展的舞台,基本涵盖了城市综合开发运营完整的产业链条。此外,集团还具备人才优势,集团在发展的过程中锻炼造就了一大批熟悉城市区域规划、项目前期、资本运作、工程管理、运营管理的专业人才,培育和引进了职业经理人队伍,为后续发展提供了人才保障。

集团快速稳健的发展及未来的发展战略也给投资者增强了信心。根据集团“十三五”规划,在未来,集团将以市场化为方向,以提质增效升级为主线,调整产业布局、优化资源配置,依托现有主业,不断拓展城市综合开发运营的内涵和外延,逐步实现产业的转型升级,实现主业突出、产业联动、优势互补,成为有较强市场竞争力的城市综合开发运营商。

据悉,天津市政建设集团的混改工作得到了天津市国资委的大力支持,或将采取“转让+增资”并让出控股权方式进行混改。作为天津国资混改企业,天津市政建设集团的未来值得拭目以待。(记者 胡萌伟)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创