宁强有个天津高级中学

2018年05月11日08:56  来源:天津日报
 
原标题:宁强有个天津高级中学(图)

图为宁强县天津高级中学全貌。

5月10日,记者走进宁强县天津高级中学。十年间,这所天津援建学校迅速发展,晋升为陕西省标准化高中,同时被命名为陕西省普通高中示范性学校、陕西省重点高中,成为汉江源头的一颗教育明珠。

“5·12”汶川地震后,由天津市人民政府对口援建汉中市宁强、略阳两县,其中宁强天津高级中学、略阳天津职教中心等项目是对口援建的标志性工程,也为当地的教育发展打下坚实的基础。

2009年9月,宁强县第一中学新校区在七里坝新区落成并投入使用,并更名为宁强县天津高级中学。校园占地208亩,总建筑面积6.6万平方米,现有教职工329人,在校学生近5000人,设79个教学班。学校教学楼、实验楼、科艺楼、图书馆等各类建筑布局合理,餐厅、宿舍设施齐备,音体美教学设备一流。(记者 吴迪 文并摄)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创