铁血绿军强势杀进东部决赛

2018年05月11日10:11  来源:每日新报
 
原标题:铁血绿军 强势杀进东部决赛

5月10日,手握赛点的凯尔特人队没有再给76人队续命的机会,在主场114:112惊险取胜,从而以总比分4:1淘汰对手,强势杀进东部决赛。

回到熟悉的北岸花园,凯尔特人的目标只有一个,那就是速战速决,尽早终结这个系列赛。不过,年轻的76人并不想提前缴械,两队战至末节依旧是胜负难料。关键时刻,“大帝”恩比德两分不中,罗齐尔则稳稳地两罚全中,最终帮助绿衫军笑到最后。

此役,凯尔特人全队6人得分上双,再一次完美演绎了团队篮球。要知道,本场比赛中,两队曾经21次交替领先,这也是本赛季季后赛开始以来最多的一场。在缺少欧文和海沃德的情况下,凯尔特人能够打出如此成绩,少帅史蒂文斯可谓是居功至伟。42岁的他性格沉稳,善于挖掘年轻球员潜力,而在临场指挥方面,更是已经赢得了“暂停大师”的称号。

展望即将开始的东部决赛,史蒂文斯这样表示,“我们有三天的时间来准备与骑士的比赛,上赛季我们在这个舞台就有过交手,两支球队已经毫无秘密可言。勒布朗(詹姆斯)正在打出现象级的表现,这对我们会是一个很大的挑战。我们现在要做的就是好好休息,为东部决赛积蓄能量。”

凯尔特人如愿晋级,东部决赛赛程也随之出炉,北京时间5月14日凌晨3:30,绿衫军将坐镇主场迎来与骑士的首场比赛。(记者 陈鹏)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创