中超将再穿十年耐克 反对意见均被判无效

2018年05月11日10:12  来源:每日新报
 
原标题:中超将再穿十年耐克 反对意见均被判无效

9日,中国足协在北京召开新闻发布会,宣布耐克公司再次成为中超联赛官方装备赞助商。中国足协常务副主席兼秘书长张剑,中国足协副主席、中超公司董事长李毓毅与耐克公司全球副总裁、大中华区总经理董炜共同签署合作协议,新周期时间为“5+5”,暨5年之后优先续约。

新合同将始于2019年6月,较上一合作周期金额翻了一倍,每年赞助现金总额不少于1亿元。每家俱乐部的收益,应不少于每年600万元现金及不少于1000万元的装备赞助。此前曾有3家中超俱乐部提出反对打包销售,原因是耐克公司给钱少,但此项合作已获得中超公司董事会和股东大会通过,反对意见被判无效。

中国足协高层表示,如果像一些球衣销售状况较好的俱乐部要求的那样放开球衣“打包销售”,各俱乐部自行其是,势必会吸引国内一些运动衣品牌“血拼”中超联赛,从而导致低级别联赛乏人问津,状况更加艰难。中超公司通过股东大会沟通此事,依据少数服从多数的原则通过了续约耐克的决议。这位高层委婉发出警告:各俱乐部要遵守游戏规则。

目前中超各队穿着的球衣几乎是“千人一面”,除了极个别球队球衣颜色富有特点,比如北京国安的绿色让人放眼一望便知,大多数不看队徽很难辨认出是哪支队伍,而且设计、用料也不是国际最先进的。去年下半年,中国足协高层已经就此事责成中超公司做出根本性改变。新合作周期,耐克将从2020赛季开始为所有中超俱乐部提供“专属设计”,球衣制作将采用国际上最先进的材质,突出不同俱乐部的个性化,并实现俱乐部装备一线队、梯队一体化。董炜表示在未来的合作中耐克公司将尊重、聆听运动员的需求,为运动员提供最佳运动装备,帮助他们创造更好的成绩。(记者 赵睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创