凯尔特人险胜晋级

2018年05月11日10:39  来源:城市快报
 
原标题:凯尔特人险胜晋级(图)

北京时间5月10日,回到主场的波士顿凯尔特人,经过四节比赛的鏖战之后,最终以114∶112险胜费城76人。这样的话,东部豪门绿衫军以4:1的系列赛大比分,强势晋级季后赛东部决赛,与NBA联盟第一人勒布朗·詹姆斯所率领的克利夫兰骑士再次相遇。这也是他们连续第二个赛季在东决交手。

对骑士而言,一个非常有趣的巧合,是今年他们在东部季后赛的三轮对手跟上赛季完全相同。去年他们在首轮4∶0横扫步行者、半决赛4∶0横扫猛龙、东部决赛则是4∶1战胜凯尔特人。但今年的过程有所不同,他们在首轮就陷入苦战,最终4∶3才战胜步行者晋级;而在第二轮,又突然统治了猛龙,还是4∶0横扫结束战斗。

当然,本赛季的骑士跟上赛季相比早已经面目全非,而绿军也有了很大变化,所以,这一次两队碰面会有什么结果谁也说不清。但对勒布朗而言,连续两年都在东部前三轮遇上同样的对手,也真是相当奇葩的一件事,这也真能从侧面反映出东部竞争真的不如西部那么激烈,勒布朗要在休赛期重新选择球队的话,这恐怕也会成为他的一个考虑因素。双方的首场东决将于北京时间5月14日凌晨打响。(记者 李蓓)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创