天津与紫光集团签署战略合作协议

2018年05月12日09:23  来源:天津日报
 
原标题:紫光云全国总部落户天津

5月11日,天津市政府与紫光集团有限公司签署战略合作协议,总投资120亿元的紫光云全国总部正式落户我市。

根据协议,紫光集团将在滨海高新区注册成立紫光云公司总部,主要包括全国总部、研发中心、中心节点等核心版块,依托天津、面向全国提供公有云服务。据了解,紫光云分布在全国的节点公司均将由紫光云公司全资或控股设立。紫光云公司总部的设立,将为天津带来各类高端人才2000名,助力智能天津、数字天津和新型智慧城市建设。

近年来,紫光集团着力打造从芯到云的全产业链架构,将云业务版块作为战略级产品,发挥自身企业级市场的营销能力和完整的交付能力,提供从产品到咨询、设计、建设和运营的全产业链云网服务,加快形成“投融资+运营服务+平台+应用+网络”五个层面的生态公有云体系,打造国内及全球领先的云品牌。

市委网信办、市工业和信息化委、市公安局、滨海高新区管委会及海河产业基金还分别与紫光集团签署合作协议,将重点围绕政府信息化、工业互联网、公安信息化云、产业基金等方面展开深度合作。(记者 李国惠 于春沣)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创