天津市政协组织部分委员赴蓟州区调研

2018年05月12日09:29  来源:天津日报
 
原标题:市政协组织部分委员赴蓟州区调研

5月11日,天津市政协副主席尚斌义带领市政协经济委员会部分委员和农业界别委员围绕实施乡村振兴战略赴蓟州区调研。

尚斌义一行首先来到马伸桥镇蓝莓产业园区,走进温室大棚,查看了蓝莓的生长态势,听取了企业负责同志有关情况介绍,并对其充分利用“龙头企业+合作社+基地+农户”方式,带动更多农民就业增收的做法表示肯定。他希望,园区要进一步优化资源配置,努力提升农业生产新动能,加速农业产业结构调整,提高产业竞争力,把园区建设成经济效益高、特色鲜明、品牌响亮的现代化生态农业产业示范园区。随后,尚斌义一行来到小穿芳峪村,实地察看了村容村貌,听取相关情况介绍,肯定了村企联手发展生态旅游的做法。他说,要进一步加强管理,充分挖掘自身特色,做足山水文章,打好生态牌,做到村中有景,景中有村,促进农民增收致富。

尚斌义强调,广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“三农”思想,认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,在市委领导下,紧紧围绕推动实施乡村振兴战略,在产业、人才、文化、生态和乡村组织等方面,深入调查研究,积极建言献策,为加快推进我市农业农村现代化发展贡献智慧和力量。(记者 刘平)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创