天津举办区级派驻机构纪检监察干部业务培训班

2018年05月12日09:31  来源:天津日报
 
原标题:真正把监督责任层层落实下去

区级派驻监督全覆盖是推进全面从严治党向基层延伸和实现监察全覆盖的必要形式和有益实践。为进一步强化派驻监督、提高基层纪检监察工作水平,5月8日至10日,天津举办区级派驻机构纪检监察干部业务培训班。

培训班充分体现“政治之训”的鲜明特点,把《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题辅导》作为第一课,其他课程也都紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神等展开。授课安排上,根据区级派驻机构工作实践中的重点、难点、热点问题统筹设置课程,涵盖了纪检监察工作各个业务领域,坚持了问题导向、实践导向和效果导向,真正体现了务实管用。

大家表示,这次培训是加强区级派驻机构全方位建设的再动员,是对新时期区级派驻机构纪检监察干部应知应会理论和实务的再梳理,是对区级派驻机构纪检监察干部思维层次、思想境界的再升华,为进一步提高履职水平打下了坚实的思想基础、业务基础和能力基础。一定以这次培训为契机,把学习成果转化为工作动力,不断强化派驻监督意识,加大工作力度,真正把监督责任层层落实下去。(记者 徐丽)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创