天津国际设计周启动

2018年05月12日10:22  来源:天津日报
 
原标题:天津国际设计周启动(图)

5月11日,第五届天津国际设计周在北宁文化创意中心启动。本届设计周以“东方×西方”为主题,将集中展示中、意、日、德等国设计师与艺术机构带来的世界级设计展览,并通过多场论坛活动分享交流东西方多元化设计理念。活动持续至本月18日。

据了解,2014年举办首届起至今,天津国际设计周充分展示了国内外及我市近年来的创意设计最新成果,拓展设计领域的国际合作广度和深度,在设计成果落地、科技招商引资、高端人才培育等方面取得实效,不断提升天津市创意设计领域的国际交流水平,推动创意设计产业总体实力的提升,为全市经济社会实现高质量发展蓄力。

本届设计周内容包括设计竞赛、对话“设计之都”、天津论坛、主题设计展、中意实验班、招商引资、建筑设计峰会等多个环节。其中对话“设计之都”将邀请各国成功申请“设计之都”的城市代表分享理念。融合各国设计师设计理念精髓的主题设计展将在5月12日至16日向公众开放,其中较有特色的参展作品包括邓国源创作、将汽车废墟设计成太湖石的“石头开花”,汇集德国数十个接触项目案例的“当代建筑、德国制造”等多个主题展览。5月18日举行的建筑设计峰会将邀请国内著名建筑设计专家学者,围绕城市建筑设计等领域课题进行研讨交流,持续助力“五个现代化天津”建设。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创