“安教乐道·现代职教之品”师德师风建设研讨会在津举行

2018年05月12日18:11  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月12日电 (记者朱虹)5月11日,由天津市教育委员会主办的“安教乐道·现代职教之品”师德师风建设研讨会在天津城市建设管理职业技术学院举行。

“安教乐道·现代职教之品”是天津职业教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,创建国家现代职业教育改革创新示范区的系列活动之一。此次研讨会的主题是“明德 传道 立业”,主要分为专家主旨报告和师德师风建设展示两个环节。天津市各中高职院校领导、教学部门负责人、骨干教师代表等300余人参会。

参会人员纷纷表示,对职业教育而言,“安教乐道”是践行核心价值观和凝聚最美中国梦的融合,是弘扬工匠精神和推进五风建设的融合。“安教乐道”是兴校之器、强校之基,是天津职教之“品”质,是现代职教之“品”牌。每位职教人都要坚守“安教乐道”,不忘初心培养创新人才,知行合一造就大国工匠。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创