权健主场首胜只差一秒 鲁能最后时刻扳平

2018年05月13日14:08  来源:天津日报
 
原标题:权健主场首胜只差一秒(图)

摄影 记者 崔跃勇

相信所有看过5月12日晚津鲁之战的球迷都会有这样一个疑问──为什么本赛季天津权健在自己的主场赢一场球会这么难?比赛读秒阶段,佩莱门前一米倒钩破门,将比分扳成1:1,而为他送上助攻的是弃门出击的鲁能门将王大雷。

毫无疑问,这是天津权健距离主场首胜最近的一次,或者可以换个说法,如果主裁判没有“额外”在补时4分钟后又多加了2分钟,那么权健便可以如愿拿到3分。然而,世间没有如果,鲁能队从补时第3分钟开始,连续获得一个前场定位球以及两个角球,并利用最后一个角球攻破了张鹭把守的大门。说实话,糜昊伦最后时刻在边路对崔鹏的那次犯规很不“划算”,如果当时能采取更稳妥的方式处理掉皮球,鲁能根本没有机会。

这已经是本赛季权健队第三次在85分钟之后失球了,但相比前两次,保罗·索萨昨天并没有责怪队员。“今天最后阶段的丢球,我认为不是队员的问题。也许过去有,但今天我不会怪罪任何一名球员。”索萨这样说道,不过随后他也表示,“我们在1:0之后,还有机会改写比分,但却没有继续扩大比分杀死悬念,但总体而言,这场比赛球员们做得很好。”就连鲁能主帅李霄鹏都承认,比赛很有戏剧性,佩莱的进球有运气的成分,只能说是“天道酬勤”。

遗憾的是,上天只眷顾了鲁能,却忽略了权健将士们的努力。本赛季至今,天津权健已经遭遇5场极为消耗体能的雨战,而昨天的比赛又是权健7天内的第三场硬仗,这让本就伤兵满营的权健队多少有些不堪重负。但即便如此,队员们依旧拼尽了全力,权健在多名主力缺阵的情况下,差一点就战胜了目前联赛的“领头羊”,更为重要的是,球队的精神面貌已经较以往有了明显好转,正如索萨所言,“其实,以最近几场比赛的表现来看,主场首胜早就该来了,只要保持住这股势头和精气神,我相信海体的首胜很快就会到来的。”

除了比分有些令人沮丧之外,本场比赛,帕托在第68分钟连过数人于禁区外的一脚低射,仿佛又让人看到了去年那个“无所不能”的“巴西金童”,最近两场比赛,帕托连续打进两球,联赛中已有4球入账,一个脚感火热的帕托对于天津权健而言,无疑是至关重要的。

今天,权健队将带着一点点不甘与遗憾,马不停蹄地兵发广州,备战与广州恒大队的亚冠1/8决赛次回合的比赛。本轮联赛,恒大在主场2:2艰难逼平河北华夏幸福,三线作战已经4场不胜,也许天津权健能够在“天河”实现转运,带给人们更大的惊喜。(记者 方奕昕)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创