天津站后广场华碧道增设行人通道、出租车落客指示标志

2018年05月13日14:14  来源:每日新报
 
原标题:增设行人通道 出租车落客指示标志(图)

  天津交管部门针对天津站后广场地区开展调研,完善了华碧道沿线道路交通渠化,并增设了不少新的交通标志、标线。

  华碧道位于天津站后广场地区,道路上行人、机动车、非机动车交织,交通情况较为复杂。调查显示,如果出租车及接送站车辆,在华碧道沿线长时间占路停车等候,会导致行车空间变小,从而引发天津站后广场地区交通不畅,进而影响新开路沿线交通秩序。

  近期,交管部门在加强巡查治理出租车违法停靠初见成效的基础上,又在华碧道沿线便道边沿施划了黄色禁停线,禁止机动车临时或长时停车,并启用配备车载电子警察的“违停克星”移动巡逻车治理违停车,对禁停路段内违法停靠的车辆进行全天无缝隙监控。这个系统自动对车辆进行锁定、摄录取证,违停车依法将被处罚款100元,记3分。

  此外,交管部门还完善了华碧道沿线的交通组织渠化,增设了一批指示行人通道、出租车落客即停即离区交通标志,以及保障行人过街安全的人行横道线、警示车辆勿在路口及单位门前区域停驶的黄色网状线等交通标线。(记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛 摄影 通讯员 毕胜 刘昶)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创