践行“三个着力”深化改革开放:推动高质量发展谱新篇

2018年05月13日14:26  来源:今晚报
 
原标题:推动高质量发展谱新篇

“着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导。”五年前,习近平总书记考察天津时提出的重要要求,为天津指明了前进方向,对天津的发展寄予厚望,对天津的未来充满期待。

对我们来说,“着力提高发展质量和效益”。这是立足于国内外经济发展环境的深刻认识,是保证可持续发展的“正确打开方式”,更是推动天津更上一层楼的根本遵循。

循着这条科学的路径,在人口不断老龄化、劳动力成本增长、环境问题凸显等一个个不可回避的棘手问题面前,天津以壮士断腕的决心,对沉疴痼疾用重典下猛药,在变中求新、新中求进,不断用创新驱动发展,促进提质增效。

要加快天津经济由高速增长走向高质量发展,就必须转变发展理念、明确政策定位、增强企业活力。为此,天津摒弃规模速度型增长方式,以改革创新为统领,加快新旧动能转换,积极培育新的增长点;以供给侧结构性改革为重点,着力消除制约效率提升的各种体制机制障碍,大力推动效率变革;以落实“天津八条”为主线,不断提升营商环境,赢得海内外投资者愈来愈多的关注。

新理念引领新发展,新思想指引新作为。我们必续紧紧抓住历史性窗口期,把着力提高发展质量和效益放在首位,大胆改革、破浪前行,不负习近平总书记的殷切期望。(孙启明)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创