天津首条社区巴士开通 解决14个社区3万多居民出行难

2018年05月14日09:14  来源:天津日报
 
原标题:津城首条社区巴士今日开通

《天津日报》4月26日“海河之声”版刊发《866路何时才能改回来》的报道,引起天津市公交三公司和南开区王顶堤街道办等多部门关注。为切实解决天拖南地区14个社区3万多居民出行难题,公交三公司创新思路,制定“社区公交”运营方案并于近日获市客管办批准。这也是天津推出的首条社区巴士线路。

近年来,南开区天拖南地区快速发展,澄江路公交站附近多所学校、幼儿园相继开设,原有道路给公交车通行增加很大压力,拥堵现象严重,运营存在隐患,车辆运行间隔难以保证。因此,866路公交车在天拖南区域内的部分站点被取消,社区居民感到出行不便。

为进一步落实“以人民为中心”的运营思路,5月7日,公交三公司负责人与王顶堤街道办工作人员一起现场查看路况,倾听社区居民出行建议,创新地推出了“社区公交”运营方案。今日起,行经澄江路、楚雄道、盈江路、保山道的社区公交646路区间线路开通试运营,附近社区居民可通过区间线路换乘45路、330路、646路、866路。记者现场看到,新线路呈环形,运营车辆为中巴车型,车身小巧便于在拥挤狭窄道路上行驶,附近社区居民均可以此为中转。“这回不用走出二里地再坐车了”“小公交灵活便捷不易堵车”,新线路新车型赢得社区居民称赞。试运营期间,首末班时间为7:00至19:00,票价1元,老年卡、残疾卡有效。“如果运营良好,未来我们会在多个大型社区推出类似巴士线路。”公交三公司负责人告诉记者。(记者 房志勇)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创