有人连场进球 有人酒驾被查同是U23 表现不一般

2018年05月14日09:57  来源:每日新报
 
原标题:有人连场进球 有人酒驾被查同是U23 表现不一般

  U23新政进入第二赛季,尽管招致很多非议和敷衍,但对加速1995年以后出生球员成长的拉动作用还是非常明显。不过,凡事都有它的AB两面。U23队员在政策的保护下有了崭露头角的机会,成为“香饽饽”,动辄年薪百万甚至上千万,个别队员的心态有所膨胀。也有个别队员表现实在糟糕。

  本赛季横空出世的江苏苏宁边翼黄紫昌,在昨天与大连一方的比赛中打进全场唯一进球,帮助队伍主场全取三分,黄紫昌在10轮比赛中打进5球,被称为“最强U23”。苏宁主场四连胜,超越广州恒大位列第四位,距离“头羊”上海上港也仅仅有2分之差。表现不错的U23队员还有天津泰达的杨帆和高嘉润、北京国安的巴顿等,据悉,中国足协U23政策在下个赛季还将有一个较大改变。

  上海上港俱乐部昨天发布声明,本队U23球员高海生涉嫌酒驾引发交通事故,将会在其司法处罚定性后,对其进行严肃的内部处罚和教育。天津权健新星张修维醉驾的惨痛教训殷鉴不远,又一名很有前途的U23队员栽进酒瓶子里。

  而在广州恒大与华夏幸福的比赛中,第60分钟卡纳瓦罗用张文钊换下U23球员杨立瑜,这时候,天河体育场响起不小的嘘声。本赛季初,同为U23球员的杨立瑜和唐诗、邓涵文一同加盟恒大,他也是3人里面上场机会比较多的一人。总共获得13次出场机会(中超8场,亚冠2场,足协杯2场,超级杯1场),零进球。作为一名边锋,杨立瑜最尴尬的数据是传中和突破均为零,他也在社交平台上表示,自己的表现让大家失望了。

  卡纳瓦罗在赛后为弟子辩护:“杨立瑜在今天比赛中有一些传接球失误和对抗失败,无论如何,他在失败后还在跑、还在努力,这是我满意的地方。要是对他没有任何肯定的话,他的成长就会很困难。不可否认杨立瑜的技术能力在年轻球员里面很突出,未来有机会变成非常出色的球员,但是要从现在开始把手指向他,点名说他好还是不好,他就会永远消失了。”(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创