“手机”翻新了 冯导有心了

2018年05月14日10:01  来源:每日新报
 
原标题:“手机”翻新了 冯导有心了(图)

《手机》剧组照 《手机2》合影

  时隔十五年,冯小刚的“手机”翻新了。他近日宣布新片《手机2》开机,编剧刘震云,主演葛优、范冰冰、张国立、徐帆、范伟原班人马悉数回归。冯导还晒出7人十五年前后合影对比,配文“十五年过去,老友重逢,温故知新”,引发大片怀旧。

  对于《手机2》的“绝版阵容”,有网友激动评论:“四位影帝、两大美人,加上刘震云老师的剧本。齐活了!先敬冯导一杯,不必祝票房,只祝感动。”当年葛优的经典台词“有一说一,我是严守一”广为流传;范冰冰凭借“武月”一角拿下人生中第一个影后——大众电影百花奖最佳女演员。如今时隔十五年,原班人马重聚拍续作,实属难得。

  冯导在晒出相隔十五年的两张合影时感慨:“科技的进步日新月异,人性的弱点一成不变。十五年过去,老友重逢,温故知新。”言辞间难掩愉悦。主演范冰冰和范伟转发留言“时常想念”,张国立则再现“费老”经典台词“做人要厚道”。这一轮回忆杀引发网友集体怀旧:“看过好几遍的电影,每个人手机里都有秘密,手机里有另一个自己。”有眼尖的网友发现,对比照中冯导穿着与姿势别无二致:“不变的不只是情义,还有冯导的小板寸和红T恤,冯导有心了。”

  2017年冯小刚《芳华》票房口碑双收,打破国内文艺片票房纪录。《手机》2003年上映时,同样成绩斐然,以5600万元的高票房成为年度冠军,经典台词家喻户晓,是当之无愧的年度话题大作。适逢手机刚刚普及,即时通信工具给人的生活情感带来何种变化引发大众思考。影片以荒诞影射现实,辛辣地反映了人性,“手机绑架生活”的现实寓言引人深思。冯小刚曾在访谈中表示:“我会一如既往坚持现实主义创作方向,讲好中国人的故事。”如今手机更加智能,越发密切地渗入人们生活。《手机2》将如何呈现当下人的生活状态,严守一、武月、费老等人的生活又有什么新故事,都令人期待。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创