双胞胎大熊猫在厦门与公众见面

2018年05月14日10:21  来源:新华网
 
原标题:双胞胎大熊猫在厦门与公众见面

  厦门灵玲动物王国大熊猫馆13日正式开馆。双胞胎大熊猫思念、思筠筠正式与公众见面。

  思念、思筠筠来自四川成都大熊猫繁育研究基地,是一对出生于2015年8月2日的双胞胎兄弟,今年2岁半,相当于人类的青少年时期,正是活泼好动的阶段。哥哥思念脸圆且粉白,下唇有天然“点绛唇”,即嘴唇中间有一点粉红,后脚带有白毛;弟弟思筠筠不仅脸圆、头大,还有一个蓬蓬脸。

  厦门灵玲动物王国新闻发言人林来生介绍,思念和思筠筠入住的是专门打造的占地3000平方米的大熊猫馆,包括2个面积350平方米的室外活动场,2个200平方米的室内展厅,还配备了6间室内笼舍、运动室、治疗间、竹子保鲜室、监控室等。此外,供它们玩耍的假山、吊椅、栖架和水池等设施也一应俱全。大熊猫馆配有安全和服务人员6名,各处均设有摄像头,24小时监控,并建立相应制度和应急预案。

  “两只宝贝从来到大熊猫馆的第一天起,就不认生,精神、状态一直都很好,平均温度控制在23℃的室内展馆让大熊猫双胞胎兄弟很适应。”林来生说,每只大熊猫每天要吃掉60公斤的竹笋、300克的苹果、600克的窝窝头,每天休息8至9小时。(记者付敏)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创