女排国家联赛北仑站14人名单公布 天津队4将均榜上有名

2018年05月14日10:31  来源:天津日报
 
原标题:天津队4将均榜上有名

5月13日,中国女排公布了参加2018年世界女排国家联赛北仑站的14人大名单。天津队参加本次国家队集训的四名球员全部入选。朱婷以及老将曾春蕾、颜妮都不在名单中。

按照位置分类,名单中的这14人分别是主攻:刘晓彤、刘晏含、张轶婵;副攻:袁心玥、王媛媛、高意、胡铭媛;接应:李盈莹、龚翔宇、杨方旭;二传:丁霞、姚迪;自由人:林莉、孟子旋。天津队有四名球员入选,自由人孟子旋的成功上位既在意料之外又在情理之中。说意外是因为孟子旋是被火线抽调进的国家队,短短不到20天的集训就获得了主帅郎平的认可确实不容易。然而细想想,国内一传技术比较过硬的球员并不多,孟子旋作为联赛接发球榜的第一名,672个有效以及84%的成功率说明她在一传这项技术上是国内最好的。孟子旋入选的另一个原因可能是国家队要套用或是改良天津队的一传体系。

天津队参加国家队集训的四名球员全部入选14人大名单也证明了中国女排超级联赛在第一年就取得了很好的效果。天津队的李盈莹、王媛媛、孟子旋这三名球员在联赛开始前还在打全运会青年组的比赛,然而一个联赛过后,她们迅速成长,进入国家队是对她们最大的认可。据了解,天津排管中心针对我市的国家队球员也有一套行之有效的“保障”办法。每周都会和这四名国家队球员沟通,无论是生活还是训练,对于球员反馈出来的问题帮助她们及时解决。这几名球员毕竟年龄还小,在后方尽可能地做好保障工作,也能让她们又快又好地适应国家队的氛围和竞争环境,更好地为国家队多做贡献。(记者 周芳明)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创