紫光云全国总部落户天津高新区

2018年05月14日10:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月14日电 5月11日,天津市政府与紫光集团有限公司签署战略合作协议,总投资120亿元的紫光云全国总部正式落户天津。根据协议,紫光集团将在天津高新区注册成立紫光云公司总部,涵盖研发中心、中心节点等核心版块,并依托天津、面向全国提供公有云服务。

紫光云总部规划建设于天津高新区塘沽海洋科技园。未来,紫光云分布在全国的节点公司均将由紫光云公司全资或控股设立。紫光云公司总部的建立,将为天津带来各类高端人才2000名,并将助力智能天津、数字天津以及新型智慧城市的建设发展。

近年来,天津高新区着力打造千亿级新一代信息技术产业集群,已集聚中科曙光、360、飞腾、麒麟、中环、富通等一批龙头企业,构建起完整国产自主可控产业链。此次牵手紫光是继2017年后双方再次深化合作。据悉,紫光集团投入巨资,全面推进“从芯到云”的重要战略,着力打造“从芯到云”的全产业链架构。尤其是云业务板块,紫光集团将其作为战略重点之一,发挥自身企业级市场的营销能力和完整的交付能力,提供从产品到咨询、设计、建设和运营的端到端云网服务,加快形成“投融资+运营服务+平台+应用+网络”五个层面的公有云生态体系及全球领先的云品牌。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创