天津市第三届市民文化艺术节将历时近8个月 月月有活动

2018年05月14日16:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月14日电 由天津市文化广播影视局主办,天津市群众艺术馆与各区文化广播电视局(文化和旅游局)共同承办的“讴歌新时代聚力新征程”天津市第三届市民文化艺术节5月13日在天津文化中心广场开幕。

现场,由各区选送的50多支优秀舞蹈团队先后登场,演出形式包括歌伴舞、广场舞、排舞、现代舞、健身秧歌和少儿舞蹈等,演员来自全市群众文化志愿者和基层优秀群众文艺团队,表演者涵盖了老中青和少年儿童等不同年龄层的文艺骨干。

开幕式之后,历时近8个月的市民文化艺术节将在全市各区全面展开,通过“月月有活动,区区有特色”的方式,繁荣发展天津市群众文化事业,提升特色群文品牌的影响力,展示天津市城市文化建设和公共文化服务体系建设的显著成果。

为不断扩大市民参与范围,增强活动效果,本届艺术节在前两届的基础上,增加活动内容,拓展活动形式,共设纪念改革开放四十周年、公共文化品牌活动、京津冀及区域文化交流活动、新媒体系列文化活动、非物质文化遗产宣传展示活动和全民阅读推广活动六大板块五十余项子项活动,为更多市民参加全市文化活动搭建展示平台。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创