天津市出台多项助残惠残政策 提升残疾人获得感

2018年05月14日17:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月14日电 (孙一凡)今天,天津市召开第二十八次全国助残日主题新闻发布会。天津市残联理事长、党组书记宋奇,副理事长钟建鹏,副巡视员施春林出席。

今年5月20日是第二十八次全国助残日,本次助残日活动主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围,让残疾人在共建共享中有更大的获得感、幸福感和安全感,过上更有尊严的生活,2018年,国务院残疾人工作委员会等11个相关部委联合下发了《关于开展第二十八次全国助残日活动的通知》(残工委发〔2018〕1号),要求各地、各有关部门高度重视,严密组织,采取有效措施,切实抓好全国助残日各项活动。

多年来,天津市委、市政府高度重视“全国助残日”活动。2018年,天津市人民政府残疾人工作委员会专门下发了《关于天津市开展第二十八次全国助残日活动的通知》(津残工委〔2018〕3号),并将天津市全国助残日活动的宣传纳入总体宣传方案,并聚焦残疾人基本生活、基本医疗、基本康复服务、住房保障、义务教育、就业增收、托养照护、无障碍建设、公共文化服务等方面,配套出台一系列助残惠残政策。

发布会上,宋奇对市、区两级助残日主要活动安排进行了详细介绍,并对天津市政府残工委各成员单位围绕主题组织开展助残活动提出了具体要求。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创