1000户全国“最美家庭”揭晓

2018年05月15日08:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:1000户全国“最美家庭”揭晓

本报北京5月14日电 (记者杨昊)全国妇联14日在京揭晓2018年度全国“最美家庭”,1000户家庭获选。

获选的1000户全国“最美家庭”中,有的家庭四世同堂、相亲相爱,有的家庭移风易俗、弘扬新风,有的家庭勤劳致富、诚信待人,有的家庭教子有方……这些家庭是群众评选出来的“最美”,这些家庭“从群众中来到群众中去”,发挥榜样示范作用,引领带动更多家庭见贤思齐、争当“最美”。

“建设好家庭,弘扬好家风,以良好家风带动支撑整个社会的良好风气。”全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩在14日举行的2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目中说,寻找“最美家庭”活动不设门槛,不定标准,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众,目的就是运用妇联的组织优势和工作优势,最大限度动员广大妇女和家庭成员主动参与,在活动中接受道德教育,激发崇德向善的内生动力,把爱家与爱国统一起来。

据介绍,全国妇联于2014年创新推出寻找“最美家庭”活动。开展5年来,这项活动依托全国70多万个“妇女之家”,通过建立宣传栏、设立光荣榜,组织家庭故事会、家风交流会、家规家训评议会等,吸引动员广大家庭积极参与。目前,全国共寻找出各类“最美家庭”314.5万多户。

据了解,为进一步深化寻找“最美家庭”活动,全国妇联将在拓展活动覆盖面和群众参与度、发挥活动过程的教育激励作用、打造活动品牌等方面加大力度。

宋秀岩表示,要把寻找“最美家庭”活动作为妇联的一项品牌活动,持之以恒地开展好,使其在家庭文明建设中发挥更大作用。

《 人民日报 》( 2018年05月15日 04 版)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创