天津市委台办驻武清区大良镇困难村帮扶组先进事迹报告会举行

2018年05月15日09:12  来源:天津日报
 
原标题:对标先进 在平凡岗位谱写不平凡乐章

天津市委台办驻武清区大良镇困难村帮扶组先进事迹报告会5月14日举行。市委常委、市委组织部部长喻云林,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹,副市长李树起,中央台办有关负责人出席报告会。

会前,市领导会见了因公牺牲的市委台办驻武清区大良镇困难村帮扶组原成员邓小东和张磊的家属及报告团成员,并转达了市委、市政府的诚挚问候。

今年3月7日下午,市委台湾工作办公室派驻武清区大良镇北赵庄村和北窑上村帮扶干部邓小东、张磊,在开展帮扶工作途中不幸发生车祸,因公牺牲,宁夷然身负重伤。报告会上,天津广播电视台主持人孙阳,武清区大良镇北赵庄村党支部书记赵福林,邓小东生前的同事──市委台办干部王爱华、史文泽用一个个生动的事例,从不同角度、不同侧面讲述了邓小东、张磊生前千方百计为群众谋福祉,为实施乡村振兴战略、推动改革发展稳定各项事业献计出力的先进事迹。市委台办帮扶组代表作了表态发言。

与会党员、干部代表纷纷表示,他们的事迹是一堂生动的党课,要学习先进精神,扑下身子苦干实干,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,努力在加快建设“五个现代化天津”中当先锋、作表率,在平凡的岗位谱写出不平凡的乐章。(记者 李国惠)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创